58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

投资移民澳洲养老难 盘点那些被误解的养老制度

发布时间:2017-07-27  信息编号:28745357  
  • 区域:其他 
  • 联系人:永鑫移民
  • 电话:17733165875

信息详细内容:

澳洲的福利有多好?据世界著名咨询公司Mercer公布的调研显示:澳洲的养老金福利仅次于丹麦和荷兰,位居世界第三!澳洲养老福利虽好,但移民澳 洲后,领取的养老金可能会被征税。那么澳洲养老制度究竟是怎样的,一度热传的“延后退休年龄”是真是假?永鑫澳洲项目部总监将为您全面解读。 58分类网澳洲移民



澳洲养老金制度结构一览

澳洲养老金可分为“保留养老金”和“非保留养老金”两部分,通常来说,雇员可在离开现有职位时,提取“非保留养老金”;“保留养老金”则只能在达到一定退休年龄后方可提取(如更换工作,则在原单位缴纳的养老金会自动被转存到新企业为员工开设的账户上)。

根据当地法律规定,澳洲企业或私营业主,须向员工支付养老金,按目前实施的相关标准,雇主须至少每三个月,将雇员税前工资的9%存入其个人养老金账户。另外,政府还会对养老金征收15%的税,而对年薪高于75800澳元的高收入者还要再额外征收15%的附加税。 58分类网澳洲移民

虽然澳洲政府的养老征税措施强势,但是澳大利亚政府还是给予了税收优惠:在澳洲,60岁以上老年人在领取超级年金时可免于征税。另外,超级年金基金投资所得收入也高于其他投资所得收入。

澳养老金新政或延后退休时间?

在澳大利亚,年过60,却依然忙碌在各自的工作岗位上大有人在。他们中,有些人是出于对本职工作的喜爱,但更多的人则是迫于生计压力,不得不像年轻人一样奔波于职场。

尽管如此,澳相关机构仍拟出台政策延后退休时间,但此消息一出立刻受到众多非议,尤其遭到了许多工会组织和普通民众的反对和抨击。有分析人士指出, 让55岁以上的老人长时间参加体力劳动有损其身体健康,专家建议政府,若要减少人口老龄化带来的预算压力,应改善养老金制度而不仅仅是提高领取养老金的年 龄。 58fenlei.cn加拿大移民

澳政府明确表态

上月末,澳“生产力委员会”发布了一份题为《老龄化的澳大利亚——须为未来做准备》的报告,建议政府到2035年,将澳洲老人退休年龄延后到70岁,以缓解来自医疗、保险和养老金费用方面的压力。

该报告自然引起了较大的争议,但澳政府已明确拒绝了该项建议,财政部发言人表示,政府目前“没有更改退休年龄的打算”。



永鑫业内专家表示:澳洲养老制度优越,且目前官方明确表示并无延后退休时间的政策打算,对澳洲移民养老金税收问题有担心的投资人也可放心,虽然政府表示了会对养老金征税,但是给予的优惠力度也是可观的。




永鑫移民专业办理各国投资移民,详情可登录永鑫移民网(***),或致电全国免费移民专线:400-600-3050。

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:投资移民澳洲养老难 盘点那些被误解的养老制度”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新美国移民信息» 发布一条美国移民信息»